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Acciughe al limone

Ingredienti:
Acciughe freschissime
Succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
(Nota: per evitare il pericolo del "Anisakis" usare solo acciughe o soggetti congelati per 96 ore a meno 15 gradi, oppure per 60 ore a meno 20 gradi).

Per sottoporre a congelamento le acciughe rimuovere la testa, le interiora e le lische senza lavarle.

Lavarle solo dopo lo scongelamento, immediatamente prima della cottura.

Mettere i filetti ottenuti in un vassoio e coprire con succo di limone per circa 24 ore.

Trascorso questo tempo, togliere il succo di limone, sgocciolare bene i filetti, e metterle in un vassoio ben asciutto, salare, aggiungere il prezzemolo tritato e l'olio appena sufficiente a coprirle.

E' possibile mantenerle in frigo per un paio di giorni.
























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