home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci





Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Acciughe in padella
(per 4 persone)

Ingredienti:
650 gr di acciughe freschissime
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Prendere le acciughe e sfilettarle, eliminando le lische e la testa, lavarle in acqua corrente, metterle in una padella in un solo strato, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, succo di limone e cospargere con il trito di aglio e prezzemolo che avrete precedentemente preparato.

Cuocere per 5 minuti a fuoco medio e cospargere con un pizzico di peperoncino e un filo d'olio d'oliva.

Questa e' una ottima ricetta, ma solo se avrete usato acciughe freschissime.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.




























vol-au-vent
crostini toscani
pomodori gratinati
(anche per vegetariani)
crostini con funghi
(anche per vegetariani)
crostini con salsiccia
insalata russa
(anche per vegetariani)
pomodori ripieni
(anche per vegetariani)
pizzette fantasia
(anche per vegetariani)
acciughe in padella
acciughe al forno
crostini mare
acciughe al limone
pesciolini marinati
insalata di polpo
sgombri in olio

insalata di mare
peperoni con acciughe
crostini ai muscoli
By A.I.C.
Copyright 2014