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Crostini mare
(per 4 persone)

Ingredienti:
Pane per crostini (o baguette)
200 gr di calamari
200 gr di gamberetti
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:
Pulire e lavare i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi e il becco poi sgusciare i gamberi.
Tritare finemente la gamberi e calamari.

In una padella mettere l'aglio tritato e il prezzemolo con 1 bicchiere d'acqua e appena sara' evaporata, aggiungere 2 cucchiai d'olio, i gamberi e calamari tritati e cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe, poi togliete dal fuoco e aggiungete 4 cucchiai di pangrattato e se necessario, aggiungere olio fino a ottenere un impasto morbido e denso.

Stendere il composto sopra le fette di pane, poi metterle in forno preriscaldato a 200 gradi con il grill per 10 minuti circa e comunque fino a quando il composto sara' leggermente rosolato.

Servire immediatamente con un filo di olio.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito d'aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!









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