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Insalata di mare
(per 4 persone)

Ingredienti:
200 grammi di polpo
200 grammi di calamari
200 grammi di gamberetti
200 grammi di seppie
1 limone
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero in grani

Preparazione:
Lessare i gamberi in poca acqua salata per 4 minuti, poi sbucciarli e metterli da parte.

Pulire i calamari, polpi e seppie delle interiora, rimuovere gli occhi ed il becco, spellare le seppie, poi tagliare il tutto a pezzi non troppo piccoli e farli bollire in poca acqua salata fino a raggiungimento cottura.

Tritare l'aglio e cuocere in una tegame con 1 bicchiere d'acqua e quando sara' evaporata aggiungere 2 cucchiai d'olio, il prezzemolo tritato, i molluschi, i gamberi, far saltare per 2 minuti e condire con sale e pepe in grani.

Aggiungere 6 cucchiai di olio d'oliva, succo di limone, il prezzemolo tritato e servire caldo.

E' da notare che per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito d'aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!














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