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Insalata di polpo

Ingredienti:
1 polpo (circa 600 grammi)
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero in grani

Preparazione:
Pulire il polpo togliendo le interiora, gli occhi e il becco al centro di tentacoli e cuocere in una pentola con acqua salata, 2 bicchieri di aceto, 2 spicchi d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo per circa 1 ora e fino a quando sara' diventato tenero (o in una pentola a pressione con poca acqua e con 1/2 bicchiere di vino bianco e meta' tempo).

A cottura ultimata lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua, poi tagliarlo a pezzetti, metterlo in una ciotola e condirlo con 2 spicchi d'aglio e il prezzemolo tritato, sale, pepe in grani e abbondante olio.

Lasciare marinare per almeno 2 ore.

Puo' essere servito freddo, ma caldo e' sicuramente migliore.


























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