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Crostata alla frutta

Ingredienti per la crema pasticcera:
2 tuorli d'uovo
50 gr. di zucchero
1/4 di litro di latte bollito
1 cucchiaio di amido di mais
1 arancia
Mezzo bicchierino di rum
1 bustina di vanillina

Preparazione della crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, quindi aggiungere lentamente il latte e la vanillina, mescolando bene ma delicatamente.
Mettere la miscela in un tegame, fate bollire a fuoco basso fino a ispessimento, quindi aggiungere il rum, mescolando delicatamente, poi lasciare raffreddare.

Ingredienti per la crostata:
250 grammi di farina bianca
100 grammi di zucchero
80 ml di olio extravergine di oliva
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di Marsala (o Rum)
1 limone
1 busta di vanillina
1 cucchiaino scarso di lievito da dolci
2 fogli di gelatina
Vari frutti (banana, kiwi, fragole, uva, arancia ecc.)
1 pizzico di sale

Realizzazione della crostata:
Lavare la frutta e asciugarla , poi tagliarla a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone per evitare l'ossidazione.

Mettere la farina in una ciotola, l'olio, lo zucchero, i tuorli, la marsala, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.

Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare velocemente l'impasto, formare una palla, metterla in un sacchetto di plastica (sacchetto da freezer) e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendere la pasta e metterla in una teglia precedentemente oleata, sistemando e tagliando la pasta in eccesso .

Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti e prestare attenzione in modo che la pasta rimanga friabile e non troppo asciutta.

Togliere la teglia dal forno, mettere la crostata in un vassoio, stendere sopra la crema e guarnire con la frutta tagliata a pezzi e fette.

Mettere la gelatina in acqua bollente per 2 minuti, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino.

Spennellare la crostata di frutta con la gelatina ottenuta.
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