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Torta Mimosa

Ingredienti della torta:
75 gr. di farina bianca
150 gr.di zucchero
75 gr. di fecola di patate

Preparazione della torta:
Sbattere bene e a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Aggiungere lentamente la farina bianca, la fecola di patate e mescolare bene, ma delicatamente.
Mettere il composto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ingredienti della crema pasticcera:
2 tuorli d'uovo
50 gr. di zucchero
1/4 di litro di latte bollito
1 cucchiaio di amido di mais
1 arancia
Mezzo bicchierino di rum
1 bustina di vanillina

Preparazione della crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, quindi aggiungere lentamente il latte e la vanillina, mescolando bene ma delicatamente.
Mettere la miscela in un tegame, fare bollire a fuoco basso fino all'addensamento, quindi aggiungere il rum, mescolando delicatamente, poi lasciare raffreddare.

Preparazione della panna:
mettere la panna dentro una ciotola di metallo e in frigorifero per 20 minuti, poi togliere dal frigo il contenitore ben freddo, aggiungere lo zucchero e montarla con una frusta o con frullatore.

Realizzazione della torta Mimosa:
Rimuovere con un taglio orizzontale lo strato superiore duro di pochi millimetri del pan di spagna, poi scavarlo e mettere da parte i pezzi ottenuti, che verranno utilizzati per la copertura.

Inumidire il pan di spagna con il succo d'arancia, poi cominciare a riempire con crema pasticcera e successivamente con panna montata.

Sbriciolare i restanti pezzi di pan di spagna e ricoprire con essi la torta mimosa.













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By A.I.C.
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