home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Fette di pane con cavolo nero
(per 4 persone)

Ingredienti:
8 fette di pane casalingo
4 mazzetti di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Lavare e pulire le foglie di cavolo e metterle a cuocere in una pentola con acqua salata fino a raggiungimento della cottura.

Prendere le fette di pane e metterle ad abbrustolire, quindi appena pronte strofinarle con l'aglio e bagnarle nell'acqua di cottura del cavolo.

Disporre due fette per ogni piatto, metterci sopra il cavolo nero, condirle con abbondante olio e peperoncino e servirle subito.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.








zuppa con fagioli e farro
(anche per vegetariani)
zuppa di fagioli
(anche per vegetariani)
farinata con cavolo nero
(anche per vegetariani)
pappa al pomodoro
(anche per vegetariani)
vellutata di zucca
(anche per vegetariani)
pasta e fagioli
(anche per vegetariani)
pasta e ceci
(anche per vegetariani)
zuppa d'orzo
zuppa di ceci
(anche per vegetariani)
fette di pane con cavolo
(anche per vegetariani)
cacciucco alla livornese
zuppa di pesce




By A.I.C.
Copyright 2014