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Pappa al pomodoro
(per 4 persone)

Ingredienti:
750 grammi di pomodori freschi maturi
350 grammi di pane casalingo (meglio se raffermo)
6 cucchiai di passata di pomodoro
6 spicchi d'aglio
10 foglie di basilico
1,5 litri di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Sbucciate e schiacciate l'aglio e mettetelo in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua e fatelo cuocere fino a quando l'acqua sara' completamente evaporata.

Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, quindi fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete la passata e il basilico, insaporite il tutto pochi minuti, aggiungete tutto il brodo aggiustando di sale e peperoncino.

Fate bollire il tutto per altri 10 minuti, unite il pane tagliato a fette sottili mescolando in modo da amalgamare bene il pane aggiungendo anche 4 cucchiai di olio. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per circa mezz'ora.

La pappa al pomodoro si puo' mangiare sia calda, tiepida o fredda con un filo d'olio aggiunto.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua all'aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!


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