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Vellutata di zucca
(per 4 persone)

Ingredienti:
800 grammi di zucca gialla
2 porri
1 costa di sedano
1 carota
1 patata media
1 litro di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Tagliate i porri a rondelle sottili utilizzando anche un po' del verde fino a quando e' ancora abbastanza tenero e metterli ad appassire a fuoco basso in una pentola con 1 bicchiere d'acqua.

Pelate la zucca e la patata e tagliatele a cubetti, tagliate il sedano e la carota a fettine e mettete il tutto a cuocere con i porri per circa 30 minuti aggiungendo tutto il brodo vegetale.

A fine cottura aggiustate di sale e mettete un pizzico di peperoncino, frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Servite calda con un filo di olio e a piacere con crostini di pane tostati in padella con un po' di burro.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua ai porri e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!


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