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Zuppa con farro e fagioli
(per 4 persone)

Ingredienti:
200 grammi di farro
250 grammi di fagioli borlotti
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
6 cucchiai di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Ponete i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda per 12 ore, poi scolateli e cuoceteli, sempre con abbondante acqua e un rametto di rosmarino. Salate a fine cottura.

Tagliate la cipolla con un coltello a fettine sottili, mettetela ad appassire in una pentola con la passata di pomodoro e 1 bicchiere d'acqua fino a farla ritirare.

Passate al setaccio tre quarti circa dei faglioli, poneteli nella pentola aggiungendovi la sua acqua di cottura, fate insaporire per circa 10 minuti, aggiungete il farro e fate cuocere quanto basta aggiustando di sale e peperoncino.

A fine cottura aggiungete i fagioli rimasti, 4 cucchiai d'olio, cuocete ancora il tutto per qualche minuto e servite.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua alla cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!


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