ricette di cucina della dieta mediterranea
home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Argomenti trattati nel sito:
- Ricette di cucina
- Dieta Mediterranea
- Sana cucina mediterranea
- Ricetta chiocciole con broccoli

Chiocciole con broccoli, Dieta Mediterranea a basso contenuto di grassi

Ingredienti delle Chiocciole con broccoli:
250 grammi di chiocciole (o altra pasta simile)
500 grammi di broccoli di cavolo
1 patata
Olio extravergine di oliva
Formaggio parmigiano
Sale e peperoncino


Preparazione delle Chiocciole con broccoli:
Chiocciole con broccoli a basso contenuto di grassi saturi, nel rispetto dei principi della Dieta Mediterranea.


Eliminate le foglie esterne ed i gambi piu' duri e legnosi, quindi dividete i broccoli in cimette e tagliate a dadini i gambi rimasti preventivamente sbucciati.

Pelate la patata e tagliatela sempre a dadini, lavate e ponete il tutto in una pentola con abbondante acqua salata portandola a ebollizione.

Non appena l'acqua con i broccoli comincera' a bollire unite la pasta e fate cuocere quanto basta.

Scolate e versate il tutto in una zuppiera abbastanza grande, condite con olio, peperoncino e parmigiano grattugiato.


Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.













chiocciole alla pomarola
(anche per vegetariani)
chiocciole con broccoli
(anche per vegetariani)
gnocchi alla pomarola
(anche per vegetariani)
penne con spinaci e pancetta
penne ai carciofi
(anche per vegetariani)
penne con zucchini
(anche per vegetariani)
penne al polpo
penne strascicate
(anche per vegetariani)
pennette con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
pennette al sugo di seppie
ravioli al burro e salvia
(anche per vegetariani)
fusilli al pesto e gamberi








By A.I.C.
Copyright 2014