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Penne ai carciofi
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di penne
5 carciofi
1/2 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
8 pomodorini
1 limone (o aceto)
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Pulire i carciofi tagliando il gambo (lasciatene un paio di centimetri, ma sbucciati), tagliare la punta, eliminare le foglie piu' dure. Mettere i carciofi ed i gambi in un recipiente con acqua e succo di limone (o aceto) per non farli annerire.

Porre in un tegame la cipolla tritata con un bicchiere di acqua, farla cuocere 20 minuti per renderla piu' digeribile, aggiungendo acqua all'occorrenza e dopo averla fatta evaporare aggiungere 1 cucchiaio d'olio, i carciofi tagliati a fettine sottili o in piccoli pezzetti insieme all'aglio, ad un trito di prezzemolo ed ai pomodorini tagliati in quattro parti ed aggiustare di sale e peperoncino.

Coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua o brodo vegetale se necessario. A fine cottura aggiungere 3 cucchiai d'olio, mescolare bene ma delicatamente e condire la pasta che precedentemente avrete cotta in una pentola con abbondante acqua salata.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!







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By A.I.C.
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