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Penne al polpo
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di penne
400 grammi di polpo
250 grammi di pomodori freschi o pelati
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Far bollire il polpo in acqua salata (in una pentola a pressione con poca acqua per circa 30-40 minuti) o in una pentola normale fino a risultare tenero, mantenendo l'acqua di cottura, poi tritarlo finemente.

In una padella con 1 bicchiere d'acqua di cottura far cuocere l'aglio tritato fino a completa evaporazione, quindi aggiungere il polpo tritato ed un bicchiere della sua acqua.

Quando la maggior parte dell'acqua sara' evaporata aggiungere i pomodori ed il prezzemolo tritati e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo ancora un po' d'acqua di cottura del polpo quando necessario, aggiustando di sale e peperoncino.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta e scolarla bene.

Aggiungere la pasta al sugo e saltarla in padella a fuoco alto per un minuto, mescolando bene con un mestolo di legno, aggiungere 3 cucchiai d'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!











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By A.I.C.
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