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Pennette con spinaci e pancetta
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di pennette
100 gr di pancetta magra
100 gr di spinaci
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Formaggio pecorino
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Lavare gli spinaci e cuocerli in acqua leggermente salata. Scolarli, spremerli bene e con decisione per rimuovere l'acqua in eccesso e tritarli finemente.

In una casseruola mettere l'aglio intero, la cipolla tritata finemente e fare cuocere il tutto con 2 bicchiere d'acqua.

Quando l'acqua sara' evaporata aggiungere la pancetta a dadini, rosolare la pancetta su tutti i lati a fuoco alto poi aggiungere il vino e lasciare evaporare.

Quando il vino sara' evaporato, aggiungere gli spinaci, saltare il tutto per qualche minuto aggiustando di sale e peperoncino e alla fine aggiungere due cucchiai d'olio .

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla alla salsa calda e servire con pecorino grattugiato.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!











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