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Penne strascicate
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di penne
150 gr di carne macinata
225 gr di pomodori pelati
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Tritare la cipolla e cuocere con 1 bicchieri di acqua per circa 20 minuti per renderla piu' digeribile, aggiungendo ancora acqua se necessario.
Tritare il sedano, la carota e il prezzemolo e aggiungerli alla cipolla, poi aggiungere anche la carne macinata, sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, poi aggiungere i pomodori e cuocere per altri 20 minuti.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere le penne per 5 o 6 minuti (a meta' cottura), scolarle, aggiungerle alla salsa e terminare la cottura mescolando ripetutamente e alla fine e aggiungere 2 cucchiai di olio.

Servire cospargendole con il parmigiano grattugiato.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!















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By A.I.C.
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