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Penne agli zucchini
(per 4 persone)

Ingredienti:
400 gr di penne
6 zucchine medie
4 pomodori freschi o pelati
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla fresca
2 spicchi d'aglio
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Mettere in un tegame la cipolla tagliata a fettine sottili con 2 bicchieri d'acqua e farla cuocere per 20 minuti per renderla piu' digeribile.

Fare evaporare tutta l'acqua e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, l'aglio intero e la passata di pomodoro e far insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio mescolando delicatamente.

Aggiungere i pomodori con alcune foglie di basilico, aggiustare di sale e peperoncino e fare cuocere 10 minuti e a fine cottura aggiungere 3 cucchiai di olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla alla salsa calda.

Servire cospargendo con parmigiano grattugiato a piacere.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!













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By A.I.C.
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