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Pennette al sugo di seppia
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di pennette
650 gr di seppie piccole
150 gr di pomodori pelati
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Pulire le seppie dalle interiora, togliere il becco e gli occhi, lavare abbondantemente con acqua corrente, poi tagliarle a strisce, metterle in una padella con l'aglio tritato, poi a fuoco alto sfumare con il vino e lasciare evaporare.

Aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e peperoncino, coprire e cuocere per 30 minuti circa, o comunque fino a quando le seppie saranno diventate tenere, aggiungendo un po' d'acqua o brodo vegetale se necessario e a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio d'oliva.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e saltarla in padella per 1 minuto.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta del vino al trito di aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!



















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By A.I.C.
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