home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci





Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Pennette con zucchini e pomodorini
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di pennette
250 gr di pomodorini (Piccadilly)
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, metterle in una padella con la passata di pomodoro, l'aglio affettato e una manciata di prezzemolo e insaporire il tutto per qualche minuto.

Nel frattempo, tagliare i pomodorini in 4 pezzi, aggiungerli alle zucchine con 1 bicchiere di acqua e cuocere per altri 10 minuti, aggiustando di sale e peperoncino.

A cottura ultimata, lasciare evaporare tutta l'acqua e condire con 3 cucchiai di olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla alla salsa e saltarla in padella per 1 minuto.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.




chiocciole alla pomarola
(anche per vegetariani)
chiocciole con broccoli
(anche per vegetariani)
gnocchi alla pomarola
(anche per vegetariani)
penne con spinaci e pancetta
penne ai carciofi
(anche per vegetariani)
penne con zucchini
(anche per vegetariani)
penne al polpo
penne strascicate
(anche per vegetariani)
pennette con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
pennette al sugo di seppie
ravioli al burro e salvia
(anche per vegetariani)
fusilli al pesto e gamberi




By A.I.C.
Copyright 2014