ricette di cucina della dieta mediterranea
home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Argomenti trattati nel sito:
- Ricette di cucina
- Dieta Mediterranea
- Sana cucina mediterranea
- Ricetta penne con zucchini

Penne con zucchini nella Dieta Mediterranea a basso contenuto di grassi

Ingredienti delle Penne con zucchini:
400 gr di penne
6 zucchine medie
4 pomodori freschi o pelati
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla fresca
2 spicchi d'aglio
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)


Preparazione delle Penne con zucchini:
Penne e zucchini a basso contenuto di grassi saturi, nel rispetto dei principi della Dieta Mediterranea.


Mettere in un tegame la cipolla tagliata a fettine sottili con 2 bicchieri d'acqua e farla cuocere per 20 minuti per renderla piu' digeribile.

Fare evaporare tutta l'acqua e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, l'aglio intero e la passata di pomodoro e far insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio mescolando delicatamente.

Aggiungere i pomodori con alcune foglie di basilico, aggiustare di sale e peperoncino e fare cuocere 10 minuti e a fine cottura aggiungere 3 cucchiai di olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla alla salsa calda.

Servire cospargendo con parmigiano grattugiato a piacere.


Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!






chiocciole alla pomarola
(anche per vegetariani)
chiocciole con broccoli
(anche per vegetariani)
gnocchi alla pomarola
(anche per vegetariani)
penne con spinaci e pancetta
penne ai carciofi
(anche per vegetariani)
penne con zucchini
(anche per vegetariani)
penne al polpo
penne strascicate
(anche per vegetariani)
pennette con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
pennette al sugo di seppie
ravioli al burro e salvia
(anche per vegetariani)
fusilli al pesto e gamberi




















By A.I.C.
Copyright 2014