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Ravioli burro e salvia, Dieta Mediterranea, basso contenuto di grassi

Ingredienti per l'impasto dei ravioli:
1 kg di spinaci
200 gr di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
Noce moscata
Sale

Ingredienti per il condimento dei ravioli
20 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 foglie di salvia
Pepe nero in polvere


Preparazione della miscela per l'impasto:
Ravioli burro e salvia a basso contenuto di grassi saturi, nel rispetto dei principi della Dieta Mediterranea.


In una padella cuocere in poca acqua con un pizzico di sale gli spinaci precedentemente lavati, poi scolarli, spremerli bene fino ad eliminare l'acqua in eccesso e tagliarli finemente su di un tagliere.
Mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungere le uova, la ricotta, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, quindi mescolare bene.

Preparazione della salsa per i ravioli:
In una casseruole a fuoco basso, fare scaldare l'olio con il burro, le foglie di salvia e un pizzico di pepe.

Realizzazione della pasta dei ravioli:
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere le uova, un pizzico di sale e mescolare bene con l'aiuto di un cucchiaio, poi lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti, poi formare una palla e metterlo a riposare per 30 minuti.

Prendere la pasta e metterla su di un piano di lavoro cosparso di farina, spianarla con un mattarello formando una sfoglia sottile, tagliarla in strisce di 5 cm. di larghezza e successivamente in rettangoli di cm.10 ( 5x10 ).

Per mezzo di due cucchiai mettere il composto di ricotta e spinaci, precedentemente preparato, in quantita' adeguata al centro dei rettangoli ottenuti, piegare a libro e premere con le dita sui lati per sigillare la miscela all'interno della pasta.

Disporre i ravioli su una superficie cosparsa con farina bianca e lasciare riposare per circa 6 ore.
Preparazione e cottura dei ravioli:
Cuocere i ravioli in una pentola con acqua salata per circa 5 minuti, quindi scolarli, disporli in uno o piu' vassoi in un unico strato e condirli irrorando il condimento ancora caldo e posandoci sopra le foglie di salvia.
Cospargere i ravioli con parmigiano grattugiato e servire.








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