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Pizza ai quattro formaggi (per 4 persone)
Ingredienti :
500 grammi di farina bianca
30 grammi di lievito di birra
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
90 grammi di formaggio Emmental
90 grammi di formaggio Gorgonzola
90 grammi di Provola
90 grammi di Fontina
Sale e pepe (o peperoncino)
Preparation:
Mettere la farina in una grande ciotola, il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungerlo alla farina, insieme con l'olio e un pizzico di sale.
Mescolare bene poi impastare con le mani, aggiungendo un po' d'acqua o farina se necessario, fino a quando la pasta diventera' liscia ed elastica.
Con un po' di farina cospargere l'interno della ciotola e inserirci la pasta in forma sferica effettuando un taglio a croce sulla parte superiore per aiutarla a lievitare.
Coprire con un canovaccio e lasciare in un luogo a temperatura ambiente per circa due ore. L'impasto sara' pronto quando avra' raddoppiato il suo volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali. Stendere ogni parte con un mattarello fino ad ottenere 4 dischi di circa 30 cm. di diametro.
Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 7 minuti.
Trascorso il tempo togliere dal forno le pizze e coprirle con i formaggi tritati che avrete nel frattempo preparati, fate cuocere per altri 7 minuti o fino a quando la pasta sara' sufficientemente cotta.
Togliere le pizze dal forno e servirle calde.
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