Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Pizza ai quattro formaggi
(per 4 persone)

Ingredienti :
500 grammi di farina bianca
30 grammi di lievito di birra
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
90 grammi di formaggio Emmental
90 grammi di formaggio Gorgonzola
90 grammi di Provola
90 grammi di Fontina
Sale e pepe (o peperoncino)


Preparation:
Mettere la farina in una grande ciotola, il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungerlo alla farina, insieme con l'olio e un pizzico di sale.

Mescolare bene poi impastare con le mani, aggiungendo un po' d'acqua o farina se necessario, fino a quando la pasta diventera' liscia ed elastica.

Con un po' di farina cospargere l'interno della ciotola e inserirci la pasta in forma sferica effettuando un taglio a croce sulla parte superiore per aiutarla a lievitare.

Coprire con un canovaccio e lasciare in un luogo a temperatura ambiente per circa due ore. L'impasto sara' pronto quando avra' raddoppiato il suo volume.

Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali. Stendere ogni parte con un mattarello fino ad ottenere 4 dischi di circa 30 cm. di diametro.

Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 7 minuti.

Trascorso il tempo togliere dal forno le pizze e coprirle con i formaggi tritati che avrete nel frattempo preparati, fate cuocere per altri 7 minuti o fino a quando la pasta sara' sufficientemente cotta. Togliere le pizze dal forno e servirle calde.
pizza margherita
(anche per vegetariani)
pizza napoli
pizza alle olive
(anche per vegetariani)

pizza al prosciutto
pizzette fantasia
(anche per vegetariani)
pizza quattro formaggi
(anche per vegetariani)





















By A.I.C.
Copyright 2014