Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Pizza alle olive
(per 4 persone)

Ingredienti:
500 grammi di farina bianca
25 grammi di lievito di birra
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 grammi di pomodori in scatola
150 grammi di olive snocciolate
Origano
Sale e peperoncino(o pepe)


Preparazione :
Mettere la farina in una grande ciotola, il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungerlo alla farina, insieme con l'olio e un pizzico di sale.

Mescolare bene poi impastare con le mani, aggiungendo un po' d'acqua o farina se necessario, fino a quando la pasta diventera' liscia ed elastica.

Con un po' di farina cospargere l'interno della ciotola e aggiungere la pasta in forma sferica effettuando un taglio a croce sulla parte superiore per aiutarla a lievitare.

Coprire con un canovaccio e lasciare in un luogo a temperatura ambiente per circa due ore. L'impasto sara' pronto quando avra' raddoppiato il suo volume.

Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali. Stendere ogni parte con un mattarello fino ad ottenere 4 dischi di circa 30 cm. di diametro.

Tritare i pomodori in un ciotola e poi ricoprire con essi le pizze. Aggiungere un pizzico di origano, le olive tagliate a meta', un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe e mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 10-15 minuti o fino a quando la pasta sara' sufficientemente cotta e croccante a piacere.

Togliere dal forno, aggiungere un altro filo d'olio e servire.
Questa e' una buona ricetta per tutti, anche per vegetariani e vegani.
pizza margherita
(anche per vegetariani)
pizza napoli
pizza alle olive
(anche per vegetariani)

pizza al prosciutto
pizzette fantasia
(anche per vegetariani)
pizza quattro formaggi
(anche per vegetariani)























By A.I.C.
Copyright 2014