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Risotto con radicchio e gorgonzola
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr. di riso
300 gr. radicchio rosso
2 scalogni
40 gr. di gorgonzola
20 gr. di parmigiano grattugiato
1.5 lt. di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
In una padella con 1 bicchiere di acqua cuocere lo scalogno tritato per circa 10 minuti e quando comincia ad appassire, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline sottili con il riso e saltare a fuoco medio per qualche minuto .

Trascorso questo tempo, aggiungere gradualmente il brodo vegetale fino a quando il riso sara' completamente cotto, quindi aggiungere il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, mescolando bene ma delicatamente con un cucchiaio di legno amalgamando bene il tutto e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di scalogno. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!



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By A.I.C.
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