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Risotto con pancetta e carciofi
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 gr. di riso
5 carciofi
1/2 scalogno
60 gr. di pancetta
1.5 lt. di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe).

Preparazione:
Tritare lo scalogno e farlo rosolare con la pancetta tagliata a piccoli cubetti.
Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu' dure, tagliare la punta ed il gambo e metterli in acqua con succo di limone pe non farli annerire.

Quando la pancetta e la cipolla saranno rosolati aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili, aggiungere un po' di brodo vegetale e cuocere per circa 10 minuti

Aggiungere il riso e farlo mantecare nel sugo qualche minuto, aggiungere un poco di brodo alla volta fino a raggiungimento cottura, regolando di sale e peperoncino.

A fine cottura aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva, mescolare delicatamente e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.
















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