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Risotto ai porri
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di riso Arborio
3 porri di media dimensione
2 fette di formaggio emmenthal
1,5 litro di brodo
25 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe).

Preparazione:
Pulire e tagliare la parte bianca dei porri a fettine sottili e farli appassire in una padella con 2 bicchiere d'acqua e un pizzico di sale per 20 minuti facendola evaporare completamente.

Trascorso il tempo aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti a fuoco vivace, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare.

Lentamente aggiungere il brodo e continuare la cottura fino a quando il riso sara' cotto, aggiustando di sale.

A fine cottura aggiungere le fette di emmenthal, il parmigiano e mescolare delicatamente, togliere dal fuoco e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di porri. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!













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