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Risotto agli scampi
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di riso Arborio
15 scampi
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe).

Preparazione:
Sgusciare 11 scampi e mettere a bollire le teste, le chele e io gusci in un tegame con un litro e mezzo litro di acqua e far bollire per circa per circa 20 minuti. Quindi aggiungere i restanti 4 scampi e cuocere per altri 10 minuti.

Tritare l'aglio e farlo cuocere in una padella con 1 bicchiere d'acqua fino a completa evaporazione poi aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto mescolando ripetutamente per non farlo attaccare, quindi aggiungere lentamente il brodo di cottura e continuare a cuocere il riso.

Quando il riso e' a meta' cottura aggiungere la polpa degli scampi tritati grossolanamente, mescolare delicatamente e verso la fine cottura aggiungere gli scampi interi.

A cottura ultimata, aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva, il prezzemolo tritato e una spolverata di peperoncino.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito d'aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!









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By A.I.C.
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