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Risotto alla zucca gialla
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di riso Carnaroli
450 gr di zucca gialla
1 cipolla
2 spicchio d'aglio
1,5 litro di brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe).

Preparazione:
Pulire accuratamente la zucca, togliere i semi e la buccia esterna, quindi tagliarla a cubetti.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire con l'aglio in una padella per 20 minuti con 1 bicchiere d'acqua e farla evaporare completamente.

Togliere l'aglio e aggiungere i cubetti di zucca. Cuocere per 5 minuti, aggiungere un po 'di brodo vegetale se necessario.

Aggiungete il riso e farlo rosolare per qualche minuto. Lentamente aggiungere il brodo poi cuocere fino a quando il riso risultera' cotto, aggiustando di sale e peperoncino.

A cottura ultimata aggiungere 3 cucchiai d'olio, cospargere di parmigiano e servire caldo.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!









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By A.I.C.
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