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Agnello alla fiorentina
(per 4 persone)
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Ingredienti:
1.2 kg. di spalla o cosciotto di agnello
600 gr di pomodori pelati
5 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Dividere la carne in 5 o 6 pezzi, salarli, metterli in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e rosolare bene a fuoco medio, quindi aggiungere il trito di aglio e abbondante rosmarino.

Aumentare il fuoco e aggiungere il vino, far evaporare, quindi aggiungere i pomodori pelati, regolare di sale e peperoncino e cuocere a tegame coperto per 50 minuti aggiungendo un po' d'acqua o brodo vegetale se necessario.

A cottura ultimata, aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva e servire.

E' consigliabile saltare degli spinaci o altre verdure precedentemente lessate con la salsa.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.









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By A.I.C.
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