Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita)

Brasato al Barolo
(per 6 persone)
free

Ingredienti:
1,2 kg. di carne magra di manzo (coscia)
1 bottiglia di vino Barolo
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
5 bacche di ginepro
3 foglie di alloro
Pepe nero in grani
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione: Affettare la cipolla, la carota e il sedano, mettere in una ciotola con la carne e il vino Barolo, quindi aggiungere le bacche di ginepro, l'alloro, il pepe in grani, un pizzico di sale e mettere in frigo per 12 ore.

Trascorso il tempo recuperare tutte le verdure della marinatura ad eccezione delle foglie d'alloro, farle scolare bene dal vino, tritarle, metterle in un tegame con 2 bicchieri d'acqua, farle cuocere a fuoco medio fino a completo evaporazione, aggiungere la carne e farla rosolare da tutte le parti a fuoco alto, poi aggiungere tutto il vino della marinatura, sale e pepeperoncino, coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per almeno due ore, fino a quando la salsa raggiungera' la giusta consistenza e la carne il giusto grado di morbidezza.

A fine cottura aggiungere 4 cucchiai d'olio, tagliare la carne a fette non troppo sottili cospargendole con la salsa e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di verdure e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!



spezzatino con patate
pollo alla cacciatora
stracotto alla fiorentina
carciofi ritti
carciofi al vino bianco
(anche per vegetariani)
coniglio ripieno
brasato al barolo
lepre in salmi'
agnello alla fiorentina
pollo o coniglio con le olive
cavolfiore con salsiccia
fagioli all'uccelletto
(anche per vegetariani)
funghi all'olio
(anche per vegetariani)
pomodori ripieni
(anche per vegetariani)
pomodori gratinati
(anche per vegetariani)
















By A.I.C.
Copyright 2014