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Carciofi ritti
(per 4 persone)
free

Ingredienti:
8 grandi carciofi (romani)
60 grammi pancetta magra (o mortadella)
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione: Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne piu' dure, tagliare i gambi conservadoli e la punta del carciofo fino a raggiungere la parte piu' tenera, tagliare il fondo dei carciofi sul rimanente gambo in modo che possano stare in piedi.

Mettere i carciofi ed i gambi sbucciati (esattamente come una banana) in un contenitore con acqua e succo di limone per evitare che diventino neri.

Preparare un trito con aglio, prezzemolo, la pancetta ed i gambi sbucciati.

Disporre i carciofi (in piedi) in un tegame, aggiungendo sale a piacere e riempirli con il trito, metterli a rosolare con un filo d'olio per qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti .

A fine cottura, cospargere con un filo di olio extra vergine di oliva e servire.





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By A.I.C.
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