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Carciofi al vino bianco
(per 4 persone)
free

Ingredienti:
8 carciofi
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione: Pulite i carciofi conservando il gambo, togliere le foglie esterne piu' dure, tagliate la punta fino a raggiungere la parte piu' leggera e tagliare i carciofi in due parti.

Mettete i carciofi ed i gambi in un contenitore con acqua e succo di limone per evitare che diventino neri.

In una padella mettere i carciofi tagliati a meta' con la parte piatta sul fondo della padella, aggiungere il vino, due cucchiai di olio d'oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino e sale a piacere.

Cuocere i carciofi con 2 cucchiai d'olio per circa 15 minuti coperti aggiungendo un po' d'acqua se necessario e, a fine la cottura, cospargere con un filo di olio extra vergine di oliva.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.




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By A.I.C.
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