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Cavolfiore con prosciutto
(per 4 persone)
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Ingredienti:
1 cavolfiore
1 cipolla
150 gr di prosciutto
200 gr (9 once) di pomodori pelati
Semi di finocchio
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e cuocerla con 2 bicchieri di acqua per circa 20 minuti per renderla piu' digeribile, quindi aggiungere il prosciutto e farlo insaporire con la cipolla, aggiungere i pomodori tritati, un po'di semi di finocchio, il cavolo precedentemente preparato e fare cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua o brodo vegetale se necessario, aggiustando di sale e peperoncino.

A cottura ultimata aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva, mescolare bene e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!




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By A.I.C.
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