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Coniglio ripieno
(per 6 persone)
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Ingredienti:
1 coniglio disossato
2 carciofi
150 grammi di prosciutto cotto
1 limone
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale
Vino bianco
Spago da cucina
Sale

Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne piu' dure, eliminare la punta dei carciofi fino a raggiungere la parte piu' chiara e tagliarli a meta'.

Mettere i carciofi ed i gambi in un contenitore con acqua e succo di limone per evitare che diventino neri.

Prendere il coniglio disossato completamente, metterlo su una superficie piana, salare leggermente e cominciare a disporre sopra il prosciutto, poi anche i carciofi tagliati a fettine sottili e cominciare ad arrotolare il coniglio per la sua lunghezza.

Legare il coniglio arrotolato con spago da cucina, porlo in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva e rosolare bene su tutti i lati.

Inumidire con il vino bianco, fare cuocere a fuoco alto per far evaporare il vino, aggiungere un po' di brodo vegetale e cuocere coperto per circa 50 minuti, aggiungendo ancora brodo se necessario.




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By A.I.C.
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