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Fagioli all'uccelletto
(per 4 persone)
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Ingredienti:
350 grammi di fagioli bianchi secchi
250 grammi di pomodori pelati
6 foglie di salvia
3 spicchi d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione: Mettere i fagioli in una pentola con acqua fredda per 12 ore, poi scolarli, rimetterli nella pentola e cuocerli con abbondante acqua e un rametto di rosmarino per 1 ora circa. Aggiungere un pizzico di sale dopo la cottura.

In una padella abbastanza grande con mezzo bicchiere d'acqua, cuocere l'aglio tritato fino a quando l'acqua sara' evaporata, aggiungere i pomodori, cuocere per 10 minuti aggiungendo un po' d'acqua di cottura dei fagioli.

Cuocere coperto a fuoco medio per 10 minuti aggiustando di sale e peperoncino e aggiungendo l'acqua di cottura se necessario al fine di ottenere una salsa mediamente densa.

A fine cottura aggiungere 3 cucchiai di olio, mescolando delicatamente e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di verdure e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!









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