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Pollo alla cacciatora
(per 4 persone)
free

Ingredienti:
1 pollo sventrato e pulito
400 gr di pomodori freschi o pelati
1 cipolla
1 carota
2 costole di sedano
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Prendere il pollo e togliere le gambe ed il collo, poi tagliarlo a pezzi.

Mettere in un tegame coperto con 2 bicchieri d'acqua gli spicchi d'aglio pelati interi, la cipolla, la carota ed il sedano e far cuocere il tutto per circa 20 minuti, poi aggiungere, i pezzi del pollo e insaporire a fuoco medio da tutti i lati, aggiungere il vino e farlo evaporare completamente, aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e peperoncino e continuare la cottura a tegame coperto per 30 minuti a fuoco basso.

A cottura ultimata, aggiungere a piacere 2-4 cucchiai di olio d'oliva e mescolare bene.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di verdure e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!




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By A.I.C.
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