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Pollo o coniglio con le olive
(per 4 persone)
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Ingredienti:
1 pollo o coniglio
3 spicchi d'aglio
3 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
Farina bianca
150 gr di olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Prendere il pollo (o coniglio) e tagliarlo a grossi pezzi (10 o 12 pezzi).

In un tegame mettere l'aglio e il rosmarino tritati, i pezzi di carne e cuocere delicatamente a fuoco basso fino a quando la carne comincera' a rosolare, aggiungere il vino bianco, 2 o piu' cucchiai di farina (dipende dalla densita' della salsa desiderata) e continuare la cottura con tegame coperto per 20 minuti aggiustando di sale e peperoncino.

Trascorso questo tempo aggiungere le olive e cuocere fino a cottura completa della carne, aggiungendo acqua o brodo vegetale in quantita' desiderata al fine della densita' della salsa.

A cottura ultimata, aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, e' stato volutamente evitato il soffritto dell'aglio e rosmarino con l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!




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