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Seppie in zimino
(per 6 persone)

Ingredienti:
1,5 kg. di seppie nere
1,5 kg. di spinaci
400 gr (di pomodori maturi o pelati
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Pulire e spellare le seppie togliendo le interiora, le ossa, gli occhi e il becco, lavare, asciugare e tagliare a strisce sottili e pezzi piccoli.

In un tegame mettere tutte le verdure tritate con 2 bicchieri d'acqua a fuoco medio e far evaporare, quindi aggiungere le seppie e dopo pochi minuti aumentare il fuoco, aggiungere il vino e farlo evaporare.

Aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e peperoncino e cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere gli spinaci ben lavati e grossolanamente tritati, cuocere ancora per 10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua o brodo vegetale se necessario ed a fine cottura aggiungere 4 cucchiai d'olio d'oliva.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito di verdure e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!




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By A.I.C.
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