(Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita)

Spezzatino con patate
(per 4 persone)
free

Ingredienti:
650 grammi di filetto di maiale
900 grammi di patate
400 grammi di pomodori in scatola:
2 spicchi di aglio
1 rametto di salvia
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Tagliare a piccoli pezzi la carne e metterla in un tegame, lasciare insaporire bene con l'aglio e la salvia a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso, poi alzare il fuoco, versare il vino rosso e farlo evaporare.

Aggiungere i pomodori, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, regolare di sale e pepe, cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale quando necessario, e fino a quando le patate non saranno ben cotte.

A fine cottura aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva e servire caldo.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.







spezzatino con patate
pollo alla cacciatora
stracotto alla fiorentina
carciofi ritti
carciofi al vino bianco
(anche per vegetariani)
coniglio ripieno
brasato al barolo
lepre in salmi'
agnello alla fiorentina
pollo o coniglio con le olive
cavolfiore con salsiccia
fagioli all'uccelletto
(anche per vegetariani)
funghi all'olio
(anche per vegetariani)
pomodori ripieni
(anche per vegetariani)
pomodori gratinati
(anche per vegetariani)












By A.I.C.
Copyright 2014