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Stracotto alla fiorentina
(per 6 persone)
free

Ingredienti:
1.2b kg. di carne di manzo magra (coscia)
400 gr di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1/2 tazza di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
In un tegame con 2 bicchieri d'acqua cuocere delicatamente le verdure tritate e quando l'acqua sara' evaporata, aggiungere la carne e fare cuocere bene tutti i lati girandola frequentemente per circa 20 minuti, versare il vino rosso e farlo evaporare completamente.

Aggiungere i pomodori, sale e pepe, poi cuocere a fuoco basso per 2 ore con tegame coperto.

A cottura ultimata, tagliare la carne a fette non troppo sottili, tritare 2 fette, rimettere il tutto nel tegame e cuocere per 10 minuti.

A cottura ultimata aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva e servire la carne con abbondante sugo.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito di verdure e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!




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