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Spaghetti alla amatriciana
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 gr di bucatini o spaghetti
130 gr di pancetta stagionata
500 gr di pomodori pelati
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino rosso
40 grammi di pecorino grattugiato formaggio
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Tritare la cipolla e farla cuocere con 2 bicchieri d'acqua per circa 20 minuti per renderla piu' digeribile.

Sgrassare e tagliare la pancetta a cubetti e aggiungerla alla cipolla, rosolarla per qualche minuto, aggiungere il vino rosso e farlo evaporare completamente, aggiungere i pomodori e cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario, aggiustare di sale e pepe ed a fine cottura aggiungere 4 cucchiai di olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla e aggiungere la salsa calda con il formaggio grattugiato, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!












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By A.I.C.
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