home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Spaghetti alla carbonara
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di spaghetti
130 grammi di pancetta magra
4 tuorli d'uovo + 1 intero
Olio extravergine di oliva
Formaggio pecorino stagionato grattugiato
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Sgrassate e tagliate a cubetti la pancetta, mettetela a rosolare in padella con 1 cucchiaio d'olio fino a quando non sara' ben rosolata da tutte le parti.

Sbattete bene i tuorli insieme all'uovo intero con una manciata di pecorino ed un pizzico di peperoncino (o pepe).

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli e metteteli nella teglia dove avete precedentemente rosolata la pancetta e fateli insaporire 1 minuto.

Versate la pasta insaporita nella pentola di cottura (questa operazione va fatta a fornello spento), aggiungete le uova sbattute e mescolate in modo che la pasta si amalgami completamente all'uovo rimanendo pero' cremosa e morbida.

Servite aggiungendo il pecorino grattugiato a piacere direttamente nel piatto.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.











spaghetti al sugo finto
(anche per vegetariani)
bucatini alla amatriciana
spaghetti alla carbonara
spaghetti alla ortolana
(anche per vegetariani)
spaghetti estivi
(anche per vegetariani)
spaghetti alla pomarola
(anche per vegetariani)
spaghetti alla carrettiera
(anche per vegetariani)
spaghetti alla puttanesca
(anche per vegetariani)
spaghetti al prosciutto e zucchini
spaghetti con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
spaghetti con peperoni e ciliegini
(anche per vegetariani)
spaghetti al sugo di pollo

















By A.I.C.
Copyright 2014