home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Spaghetti alla carrettiera
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di spaghetti
350 grammi di pomodori pelati
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
In un tegame mettete i pomodori pelati, l'aglio ed il prezzemolo tritati, fate cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e peperoncino, mescolando di tanto in tanto e a fine cottura aggiungete 4 cucchiai di olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli e uniteli al condimento ancora caldo, facendoli saltare sul fuoco per 1 minuto.
A piacere si possono servire con del parmigiano grattugiato.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata la cottura dell'aglio insieme ai pomodori e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!









spaghetti al sugo finto
(anche per vegetariani)
bucatini alla amatriciana
spaghetti alla carbonara
spaghetti alla ortolana
(anche per vegetariani)
spaghetti estivi
(anche per vegetariani)
spaghetti alla pomarola
(anche per vegetariani)
spaghetti alla carrettiera
(anche per vegetariani)
spaghetti alla puttanesca
(anche per vegetariani)
spaghetti al prosciutto e zucchini
spaghetti con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
spaghetti con peperoni e ciliegini
(anche per vegetariani)
spaghetti al sugo di pollo













By A.I.C.
Copyright 2014