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Spaghetti alla ortolana
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di spaghetti
350 grammi di pomodori maturi o pelati
2 carciofi
2 zucchine
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 porro piccolo
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di origano
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Tritate la cipolla e tutte le altre verdure e fatele cuocere con 2 bicchieri d'acqua per circa 20 minuti.

Unite i pomodori tagliati a pezzetti e l'origano, fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale e peperoncino ed a fine cottura aggiungete 4 cucchiai d'olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli, uniteli al condimento e fate insaporire il tutto nel tegame per 1 minuto circa a fuoco vivo.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata la cottura dell'aglio insieme ai pomodori e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!












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By A.I.C.
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