home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Spaghetti al prosciutto e zucchini
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di spaghetti
100 grammi di prosciutto crudo
5 pomodorini piccadilly
4 zucchine
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Formaggio parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela cuocere con 2 bicchieri d'acqua per circa 20 minuti in modo da renderla piu' digeribile e non appena l'acqua sara' evaporata aggiungete il prosciutto tagliato a piccole striscioline o cubetti, fatelo rosolare insieme alla cipolla per qualche minuto e quindi a fuoco alto aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e unite le zucchine tagliate a fettine, i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustando di sale e peperoncino.

Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti e a fine cottura aggiungete 3 cucchiai d'olio.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli e uniteli al condimento ancora caldo.

Servite cospargendo con formaggio parmigiano grattugiato.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!









spaghetti al sugo finto
(anche per vegetariani)
bucatini alla amatriciana
spaghetti alla carbonara
spaghetti alla ortolana
(anche per vegetariani)
spaghetti estivi
(anche per vegetariani)
spaghetti alla pomarola
(anche per vegetariani)
spaghetti alla carrettiera
(anche per vegetariani)
spaghetti alla puttanesca
(anche per vegetariani)
spaghetti al prosciutto e zucchini
spaghetti con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
spaghetti con peperoni e ciliegini
(anche per vegetariani)
spaghetti al sugo di pollo























By A.I.C.
Copyright 2014