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Spaghetti alla puttanesca
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di spaghetti
350 grammi di pomodori pelati
150 grammi di olive nere snocciolate
2 spicchi d'aglio
3 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione:
In un tegame con 1 bicchiere d'acqua cuocere l'aglio tritato per 10 minuti e non appena tutta l'acqua sara' evaporata completamente unire le acciughe dissalate e lavate, unire anche i pomodori spezzettati, i capperi e le olive snocciolate, cuocere a fuoco vivace per 15 minuti aggiungendon un po' d'acqua se necessario, aggiustare di sale e peperoncino e a fine cottura aggiungete 3 cucchiai d'olio mescolando bene il tutto.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti, scolarli e unirli al condimento ancora caldo.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito d'aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!











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By A.I.C.
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