home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Spaghetti al sugo di pollo
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 gr di spaghetti
350 gr di pomodori maturi (o pelati)
200 gr di petto di pollo
150 gr di fegatini di pollo
50 gr di funghi secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Prendere la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e tritarli finemente, metterli in una padella con 2 bicchieri d'acqua e fare cuocere per 20 minuti facendo evaporare l'acqua completamente, quindi aggiungere il petto di pollo tagliato a dadini, i fegatini tritati e far rosolare per qualche minuto a fuoco medio, poi versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.

Quando il vino sara' evaporato completamente, aggiungere i pomodori, i funghi precedentemente ammollati in acqua, aggiustare di sale e peperoncino (o pepe), poi cuocere per 30 minuti, aggiungendo acqua o brodo se necessario.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti, scolarli, aggiungerli al sugo e saltarli in padella per 1 minuto.
Servire con parmigiano grattugiato.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di un po' d'acqua al trito di cipolla e aglio e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!











spaghetti al sugo finto
(anche per vegetariani)
bucatini alla amatriciana
spaghetti alla carbonara
spaghetti alla ortolana
(anche per vegetariani)
spaghetti estivi
(anche per vegetariani)
spaghetti alla pomarola
(anche per vegetariani)
spaghetti alla carrettiera
(anche per vegetariani)
spaghetti alla puttanesca
(anche per vegetariani)
spaghetti al prosciutto e zucchini
spaghetti con zucchini e pomodorini
(anche per vegetariani)
spaghetti con peperoni e ciliegini
(anche per vegetariani)
spaghetti al sugo di pollo



























By A.I.C.
Copyright 2014