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Pappardelle al sugo di coniglio
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di pappardelle
1/2 coniglio (con il suo fegatino)
350 grammi di pomodori
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Preparate un trito con le verdure sopra elencate e fatele appassire in un tegame con 2 bicchieri d'acqua per 20 minuti facendola poi evaporare completamente.

Quando il trito comincia a prendere colore unite il coniglio a pezzi abbastanza grossi insieme al suo fegatino tritato, fateli insaporire bene e poi bagnate con vino rosso.

Quando sara' eveporato completamente unite i pomodori, aggiustate di sale e peperoncino e cuocete per circa 45 minuti.

Quando i pezzi di coniglio saranno cotti toglieteli dal tegame e disossateli accuratamente.

Tritate la carne e rimettetela nel tegame. Cuocete ancora per qualche minuto e aggiungete 3 cucchiai d'olio.

Lessate le pappardelle e conditele con il sugo di coniglio caldissimo. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.

E' da notare inoltre che, sempre per una corretta alimentazione, in luogo del soffritto con olio e' stata adottata l'aggiunta di acqua al trito di cipolla e l'aggiunta finale a crudo dell'olio extravergine di oliva. Questa diversificazione nulla o quasi togliera' al palato. Provare per credere!



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