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Tagliatelle al sugo di funghi
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 gr di tagliatelle (pasta all'uovo)
300 gr di funghi freschi o surgelati
200 gr di pomodori pelati
3 spicchi d'aglio
1 dado ai funghi
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Pulite i funghi togliendo con un coltellino la terra dalle cappelle e dai gambi, lavateli velocemente in acqua fredda e tagliate sia i gambi che le cappelle a tocchetti non molto grandi.

In un tegame (meglio se di terracotta) mettete l'aglio a pezzi eventualmente schiacciato, aggiungete i funghi ben asciutti, 1 cucchiaio di olio, il dado e fate insaporire qualche minuto a fuoco medio.

Quando il liquido di cottura sara' ritirato, unite i pomodori e completate la cottura, aggiungendo un po' d'acqua bollente all'occorrenza e aggiustando di sale e peperoncino.
A fine cottura aggiungere 3 cucchiai d'olio.

Cuocete le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella per un minuto con il condimento, mescolando bene ma delicatamente.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.





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By A.I.C.
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