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Tagliatelle al pesto
(per 4 persone)

Ingredienti:
350 grammi di tagliatelle all'uovo
40 grammi di foglie di basilico
20 grammi di pinoli
1 spicchio d'aglio
40 grammi di formaggio parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Mettete in un frullatore il basilico, i pinoli, l'aglio e la meta' del parmigiano, un po' di olio e cominciate a frullare il tutto aggiungendovi olio fino ad ottenere una crema abbastanza densa ed omogenea.

Cuocete in una pentola con abbondante acqua salata le tagliatelle.

Iu una zuppiera mettete il pesto con 2 cucchiai d'acqua della cottura e una volta scolata la pasta versatela nella zuppiera mescolando delicatamente il tutto, aggiungendo ancora acqua della pasta se le tagliatelle risultassero troppo legate tra loro.

Servite in tavola con il rimanente parmigiano grattugiato.















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